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Ein kleiner 🕵️‍♀️ Blick in unser Gefrierfach im Kühlschrank. Da sammle ich nämlich 🥚 Eiweisse, die ich nicht sofort gebraucht habe…⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ja, Eiweiss lässt sich ganz einfach einfrieren – auch Eigelb, aber ich hab eigentlich meist Eiweiss übrig.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mein Tipp dazu:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▶️ Ich verwende ein kleines Tupper, daRead More →

  Wer mir folgt, weiss dass ich mich vor längerer 🕚 Zeit für Epicurean Schneidbretter von victorinox_dach entschieden habe. Wir lieben diese Bretter, da sie 🔪 Messerschonend sind und nicht aus Plastik oder Glas (letzteres nicht gut für die Messer). Sie werden speziell produziert, kurz gesagt wird Papier gestapelt, mit lebensmittelechtenRead More →

  Fächerkartoffeln – bei unseren Kids so beliebt, weil einfach nicht eine hundskommune 🥔 Kartoffel dann auf dem 🍽 Teller liegt. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Für mich nicht die Lieblingszubereitung, da das filigrane genaue Einschneiden nicht zu meinen Stärken gehört… oft geflucht, weil wieder eine Kartoffel 🥔 durch ist 🙃.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ AlsoRead More →

Wer Brote backt, hat schon die Erfahrung gemacht, dass mal ein Teig zu flüssig wird. Regel Nr. 1 von Anfang an nur 80-90% der Flüssigkeit beigeben und dann nach und nach Tröpfchenweise dazugeben. Weil Mehl kann unterschiedlich viel aufnehmen, beeinflusst wie alt ist, wie gelagert wurde, wie die Produktion war,Read More →

Eine Faustregel zur gesunden Ernährung besagt: Iss morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler. Sprich: geniess ein ausführliches Frühstück. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ In Zeiten von Schule und Arbeit lässt sich nicht immer ein Sonntagsbrunch auftischen und wenn mal kein frisches Brot da ist, wird gerneRead More →

In meinen Küchen-🗄Schränken ist so ziemlich alles an seinem Platz und organisiert – ich liebe, wenn es übersichtlich ist und dazu gehört auch, dass ich alles angeschrieben habe. Selten gibt es Lebensmittel, die in der Verpackung in der Küche gelagert werden. Hab zu viel Angst vor 🐞 🐜 🕷.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Read More →

  Hackfleisch ist vielseitig einsetzbar und lässt sich auch gut gefroren aufbewahren. Aufgetaut ist es wieder genau gleich einsetzbar wie frisch. Die Regel aber auch hier, nur 1x einfrieren im Zustand X, im Zustand Y (gekocht) darf es wieder eingefroren werden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Wir wolfen unser Hackfleisch gerne meist selber, dazuRead More →

  Ich werde oft gefragt, ob ich überhaupt noch mit industrieller Hefe backe – ja das tue ich und ich nutze einfach sehr wenig. Dann folgt meist die Frage, wenn so wenig, brauchst du dann frische oder Trockenhefe – und auch da, ich hab keine Trockenhefe zu Hause – fürRead More →

  Hefe gibt es in verschiedenen Arten und Formen – beliebt sind meist die frische Hefe in 🎲 Würfelform und die trockene Hefe aus Beutel. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 📖 Viele Rezepte sind für frische Hefe ausgelegt und wer gerne mit trockener Hefe backt, kann dies ganz einfach umrechnen:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1g trockeneRead More →

Brot backen mitKerntemperatur⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Warum lohnt es sich mitKerntemperatur zu backen?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ das Brot ist richtig durchgebacken⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ das Brot wird nicht zu lange gebacken. Zu lange backen trocknet das Brot nur aus⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Hohl tönt ein Brot noch schnell beim Klopftest und je nach Form / Durchmesser des Brotes geht esRead More →