Hefe gibt es in verschiedenen Arten und Formen – beliebt sind meist die frische Hefe in 🎲 Würfelform und die trockene Hefe aus Beutel. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📖 Viele Rezepte sind für frische Hefe ausgelegt und wer gerne mit trockener Hefe backt, kann dies ganz einfach umrechnen:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1g trockene Hefe = 3g frische Hefe⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📏 Also wer 6g frische Hefe in einem Rezept braucht, nimmt 2g trockene Hefe, dazu lohnt es sich eine gute und genaue ⚖️ Waage einzusetzen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wer einfach nachschauen und spicken möchte, auf meiner Seite www.kuechen-zauber.ch unter alles-wissenswerte-zu gibt es die Hefe Umrechner-Seite⠀