Hackfleisch ist vielseitig einsetzbar und lässt sich auch gut gefroren aufbewahren. Aufgetaut ist es wieder genau gleich einsetzbar wie frisch. Die Regel aber auch hier, nur 1x einfrieren im Zustand X, im Zustand Y (gekocht) darf es wieder eingefroren werden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Wir wolfen unser Hackfleisch gerne meist selber, dazu holen wir die Stücke von 🐮 Rind und 🐷 Schwein von @loohofcom im Nachbardorf und ab gehts durch den Fleischwolf. Dies lohnt sich für uns sehr, wir wissen woher es kommt und was drin ist. Falls ihr diese Möglichkeiten nicht habt, kauft beim Metzger in der Region regionales Fleisch ein – weil zusätzlich wird das Gehackte sicher auch nicht gepanscht mit Eis sein.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Meine Tipps dann zum Einfrieren:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⏺ vakuumiert lässt sich Gefrierbrand am besten vermeiden⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⏺ flach verpacken – bedeutet schneller eingefroren und schneller aufgetaut und braucht meist auch weniger Platz (besser stapelbar)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⏺ Datum und Inhalt am Rand notieren – so kann der Vakuumbeutel wiederverwendet werden (vorausgesetzt man schneidet am Rand auf)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⏺ auftauen am besten dann z.b. über Nacht im Kühlschrank⠀⠀

 

Rezepte mit Hackfleisch findest du hier.