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🥖 Brot backen macht Spass und geht eigentlich sehr einfach – ein gutes Rezept und gute Zutaten verwenden und ein zwei Tricks beachten.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ein Tipp von mir, ein Gusseisentopf ist eine tolle Unterstützung beim Brot backen. Wem freigeschoben mit Schwaden chinesisch vorkommt oder noch zu kompliziert ist, ein GusseisentopfRead More →

  🌿🌿 mit den warmen Temperaturen nach dem Winter kommt er, der Bärlauch 🌿🌿⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Viele kennen ihn, viele getrauen sich aber nicht, den Bärlauch zu pflücken. Oft versucht man anhand eines Herbstzeitlosen oder Maiglöckchen 🖼 Bild zu vergleichen um ja nicht was ☠️ Giftiges zu erwischen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bärlauch istRead More →

                  Eine Möglichkeit Brot aufzubewahren ist das Brot tiefzukühlen (siehe Tipp Brote einfrieren). Das Aufbacken / Auftauen ist dann der weitere Prozess vor dem Genuss.   Hier meine Tipps dazu:   🟠 Variante Kombisteamer 🔸 Brot oder Brötchen aus TK in SteamerRead More →

  🥖 Brot einschneiden #breadscoring mag ich sehr, bin kein Profi und meist stehe ich vor meinem Teigling und denke mir, waaarum hab ich mir nicht vorher was überlegt 😜 und dann wird einfach ein Muster geschnitten.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ich werde oft gefragt, welche 🛠 Werkzeuge nutze ich dafür?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Hier meine TippsRead More →

Einfrieren ist eine tolle Konservierungsmethode, wer Platz hat lässt oft das ein oder andere im Tiefkühlschrank verschwinden — und für wie lange?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ich backe unser 🍞 🥖 selbst und manchmal gerne auf Reserve. Ich habe immer wieder von der Brotschublade im TK gehört und hab es dann mal selbstRead More →