Brot backen mit🌡️Kerntemperatur⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Warum lohnt es sich mit🌡️Kerntemperatur zu backen?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉 das Brot ist richtig durchgebacken⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉 das Brot wird nicht zu lange gebacken. Zu lange backen trocknet das Brot nur aus⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🔨 Hohl tönt ein Brot noch schnell beim Klopftest und je nach Form / Durchmesser des Brotes geht es mal länger oder weniger lange zu backen wie im Rezept empfohlen wird⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🌡️Was braucht es dazu?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ein Thermometer, das für in Ofen oder Grill geeignet ist. Es gibt welche zum Einstecken, kurz Temperatur checken und dann rausnehmen oder welche zum Drinlasen. Die zum Drinlassen gibt es mit Draht, Funk, mit App oder Mobilteile. Auch der Thermometer vom Backofen kann fürs Brot backen genutzt werden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🔮 Wann misst man? Erfahrungsgemäss kurz vor Ende, wenn man das Gefühl hat das Brot ist jetzt dann fertig gebacken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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💪 Wie misst man? Bei einem Thermometer das drin bleiben kann, einstecken wo es nicht auffällt (sollte da um die 85 Grad schon ca sein, sonst nochmals raus) und dann bei Erreichen der optimalen Kerntemperatur raus das Brot⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🌡️optimale Temperaturen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
90-94 Grad für Süssgebäcke (auch Kuchen übrigens)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
95-98 Grad für Brote (ich backe immer auf 97 Grad)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀