Wer mir folgt, weiss dass ich mich vor längerer 🕚 Zeit für Epicurean Schneidbretter von victorinox_dach entschieden habe. Wir lieben diese Bretter, da sie 🔪 Messerschonend sind und nicht aus Plastik oder Glas (letzteres nicht gut für die Messer). Sie werden speziell produziert, kurz gesagt wird Papier gestapelt, mit lebensmittelechten Harz getränkt und gepresst. Ein nachhaltiges Produkt.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wir haben uns nach langer Recherche nicht für ein klassisches Holzbrett für den alltäglichen Küchenwahnsinn entschieden, weil die Epicurean auch 🚿 Geschirrspülmaschine tauglich sind und so für alles genutzt werden kann.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Einschnitte gibt es dabei natürlich auch, die sieht man auch sehr und spürt man mit der Zeit, mein Pflegetipp dazu heute:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 saubere und trockene Bretter bereitlegen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 ein Küchentuch nass machen und gut auswringen, als Unterlage verwenden (es wird etwas staubig)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 Schmirgelpapier Stärke 320 nehmen und nur leicht und wenig die Schnittfläche abschmirgeln⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 mit einem trockenen Baumwolltuch den Staub abwischen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 ein Tuch mit Rapsöl tränken (oder ähnliches, kein Olivenöl) und die Seite leicht einölen, trocken reiben mit einem weiteren Tuch⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 zur vollständigen Trocknung noch hinstellen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔪 und dann wieder einsatzbereit, etwas feiner in der Oberfläche und sieht wieder schöner aus