Ab 🍂 Herbst bis 🍃 Frühling ist bei uns die Styroporbox im Einsatz. Sogar 2 – dazu gleich mehr.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Wir ernähren uns gerne saisonal und regional – auch möchten wir nicht all paar Tage in einen Laden gehen und einkaufen. Die Styroporbox hilft uns die optimale Lagerung einiger LagerlebensmittelRead More →

  👩‍🍳 Wer gerne mit dem Gusseisentopf Brot backt, hat den ein oder anderen 🪂 Teigling-Flug auch schon erlebt. Gusseisentopf heiss bedeutet auch dass nichts klebt, also kein Mehl benötigt wird oder auch eigentlich wäre Backpapier unnötig – aber auch ja nicht berühren und möglichst heil alles drin landet.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Read More →

  In Schweizer Haushalte gibt es oft die Wähe (detailliertes Rezept auf www.kuechen-zauber.ch). Rund um die Wähe hätte ich ganz viele Tipps und Tricks – einer davon ist: 💪🏼 Paniermehl nutzen 💡 Statt geriebene Mandeln oder Haselnüsse nehme ich selbstgemachtes Paniermehl. Ich streue es, genau gleich viel, auf den WähenbodenRead More →

Eins unserer Lieblingsessen als Familie ist die typische Schweizer Wähe, ob mit 🍎🍐🍒🍑Früchten oder 🍆 🥒 🥕 Gemüse. Auch da helfen die Minis gerne bei der Zubereitung.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Der Teig ist so einfach zubereitet und die meisten Zutaten sind dafür vielfach vorrätig. Ich weiss somit was drin ist (ohne E-Stoffe,Read More →

  Einmal im Jahr, wenn die Saison dafür ist, bestelle ich tolle Bio 🍋🍋 bei @dorfgeist.ch, die kommen von @aziendabrancati. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Eine Kiste 🍋🍋 brauchen wir nicht grad in einem Winter, obwohl diese sich bei ca 6 Grad sehr lange gut lagern lassen. Wir verarbeiten die meisten Zitronen für unsere Einmachzeit.Read More →