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Anbraten – wer kennt nicht die Diskussionen mit Öl, 🧈Butter oder am liebsten gar nichts?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Es gibt viele für und dagegen Argumente für das ein oder andere, wir für uns haben uns für dieses Vorgehen entschieden:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🍳 wir nutzen gerne Keramik Bratpfannen (ich habe von kuhnrikonschweiz und migros) –Read More →

🥖 Brot backen macht Spass und geht eigentlich sehr einfach – ein gutes Rezept und gute Zutaten verwenden und ein zwei Tricks beachten.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ein Tipp von mir, ein Gusseisentopf ist eine tolle Unterstützung beim Brot backen. Wem freigeschoben mit Schwaden chinesisch vorkommt oder noch zu kompliziert ist, ein GusseisentopfRead More →

  🌿🌿 mit den warmen Temperaturen nach dem Winter kommt er, der Bärlauch 🌿🌿⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Viele kennen ihn, viele getrauen sich aber nicht, den Bärlauch zu pflücken. Oft versucht man anhand eines Herbstzeitlosen oder Maiglöckchen 🖼 Bild zu vergleichen um ja nicht was ☠️ Giftiges zu erwischen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bärlauch istRead More →

                  Eine Möglichkeit Brot aufzubewahren ist das Brot tiefzukühlen (siehe Tipp Brote einfrieren). Das Aufbacken / Auftauen ist dann der weitere Prozess vor dem Genuss.   Hier meine Tipps dazu:   🟠 Variante Kombisteamer 🔸 Brot oder Brötchen aus TK in SteamerRead More →

  🥖 Brot einschneiden #breadscoring mag ich sehr, bin kein Profi und meist stehe ich vor meinem Teigling und denke mir, waaarum hab ich mir nicht vorher was überlegt 😜 und dann wird einfach ein Muster geschnitten.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ich werde oft gefragt, welche 🛠 Werkzeuge nutze ich dafür?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Hier meine TippsRead More →

Einfrieren ist eine tolle Konservierungsmethode, wer Platz hat lässt oft das ein oder andere im Tiefkühlschrank verschwinden — und für wie lange?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ich backe unser 🍞 🥖 selbst und manchmal gerne auf Reserve. Ich habe immer wieder von der Brotschublade im TK gehört und hab es dann mal selbstRead More →

  zack zack zack schnell Champignons schneiden und ich hab dabei leider wirklich ungleiche Scheiben vor mir liegen. Ich bin nicht gelernte Köchin und habe die Schnitttechnik nicht über Jahre geübt… 💡 es gibt jedoch glücklicherweise den Eierschneider – wer knackige und frische Champignons hat, kann die damit easy gleichmässigRead More →

  Wir geniessen gerade die Früchte 🍓 vom Sommer in gedörrter Form. Es tut gut, mal ein bisschen Abwechslung jetzt im Winter zu haben, nebst auch den Früchten aus dem TK oder Einmachglas. Vor allem die Kids lieben sie für unterwegs, ob in Spielgruppe-Znüni oder bei einem Spaziergang-Zvieri.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ WirRead More →

Du hast Eier und bist nicht sicher wie frisch sie noch sind? Es gibt einen einfachen Test: 🔸Fülle eine Schüssel / breites Glas mit Wasser. 🔸Lasse das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten. 🔸Beobachte, was mit dem Ei passiert: – Frische Eier sinken auf den Boden und liegen flach auf derRead More →

  Backe backe Kuchen und oh mist 😲, er kommt nicht aus der Form….⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Wer hat dies auch schon erlebt… ganz ehrlich, erzähl mal in den Kommentaren 😅⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Seit ich selbstgemachtes Backtrennmittel nutze, habe ich selten mal noch dieses Problem. Es gibt natürlich auch Sprays, aber dieses BacktrennmittelRead More →