🌿🌿 mit den warmen Temperaturen nach dem Winter kommt er, der Bärlauch 🌿🌿⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Viele kennen ihn, viele getrauen sich aber nicht, den Bärlauch zu pflücken. Oft versucht man anhand eines Herbstzeitlosen oder Maiglöckchen 🖼 Bild zu vergleichen um ja nicht was ☠️ Giftiges zu erwischen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bärlauch ist mit Schnittlauch, 🧅 Zwiebel und 🧄 Knoblauch verwandt – mein Tipp darum, ein Blatt zwischen den 👌 Fingern zerreiben und 👃 dran riechen – der Duft muss eindeutig dann 🧄 🧅 sein.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Finden tut man Bärlauch oft an kleinen Gewässer, im Wald und eher schattig. Wer jetzt ernten geht (kleiner Familienausflug?), findet feinen Jung-Bärlauch – hier am besten nicht einfach alles radebutz wegnehmen, sondern der Natur was lassen und später wieder ein bisschen ernten gehen. Ganz toll auch wenn dann die Knospen da sind – nicht nur die Blätter sind genussvoll!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wichtig ist, wer in der Natur erntet, gut waschen zu Hause.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Einige Rezepte zum Bärlauch verarbeiten und geniessen findest du übrigens auf www.kuechen-zauber.ch ⠀⠀⠀⠀⠀