Wir geniessen gerade die Früchte 🍓 vom Sommer in gedörrter Form. Es tut gut, mal ein bisschen Abwechslung jetzt im Winter zu haben, nebst auch den Früchten aus dem TK oder Einmachglas. Vor allem die Kids lieben sie für unterwegs, ob in Spielgruppe-Znüni oder bei einem Spaziergang-Zvieri.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wir dörren während der jeweiligen Gemüse- oder Früchte-Saison und dies bei maximal 40 Grad – sogenanntes Rohkost Dörren. Damit werden viele gute Inhaltsstoffe erhalten und können zur jetzigen Zeit uns nebst Genuss auch gesund halten.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Auch jetzt im Winter dörren wir regelmässig, das ein oder andere Gemüse hat jetzt Saison – Gemüsebouillon ist grad super zu machen (Rezept dazu auch auf www.kuechen-zauber.ch) und ab und an retten wir 🍌 reife Früchte von toogoodtogo.ch. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alles zum Thema Dörren findest du ausführlich im Haltbar-ABC auf www.kuechen-zauber.ch oder siehe den Link in Bio. Das Haltbar-ABC ist von ruehrwerk und kuechenzauber.ch und hat viele tolle Beiträge – viel Spass beim Stöbern!