👩🍳 Wer gerne mit dem Gusseisentopf Brot backt, hat den ein oder anderen 🪂 Teigling-Flug auch schon erlebt. Gusseisentopf heiss bedeutet auch dass nichts klebt, also kein Mehl benötigt wird oder auch eigentlich wäre Backpapier unnötig – aber auch ja nicht berühren und möglichst heil alles drin landet.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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▶️ flexible Dauerbackfolie zulegen (sollte 250 Grad tauglich sein)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ das untere Gusseisentopf-Teil umgekehrt auf die Dauerbackfolie legen und umzeichnen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ links und rechts 2 Laschen von 10-15cm auf 10cm dazu zeichnen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ zum Check ein Gärkörbchen umgekehrt auch drauflegen, so sieht man wie der Teigling Platz haben wird⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ ausschneiden⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Für den Einsatz dann ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ die Folie zuerst auf das Gärkörbchen / den Teigling legen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Gusseisentopf aus dem Backofen nehmen und öffnen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Gärkörbchen um drehen auf die Arbeitsplatte, schauen dass die Folie nicht verrutscht⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ dann mit den Laschen in den Gusseisentopf heben und rasch diesen verschliessen und ab in Ofen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Wer gerne zuerst testen möchte, normales Backpapier geht auch, ist aber nachher brüchig und darum nicht zum wiederverwenden geeignet.⠀Die ausführliche Anleitung findest du hier.⠀⠀⠀