Einmal im Jahr, wenn die Saison dafür ist, bestelle ich tolle Bio 🍋🍋 bei @dorfgeist.ch, die kommen von @aziendabrancati. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Eine Kiste 🍋🍋 brauchen wir nicht grad in einem Winter, obwohl diese sich bei ca 6 Grad sehr lange gut lagern lassen. Wir verarbeiten die meisten Zitronen für unsere Einmachzeit. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Die Zitronen werden ausgepresst und der Saft kommt in Eiswürfelbeutel und dann in Tiefkühlschrank. Für mich die einfachste Variante zum Lagern und Einsetzen, aber leider nicht plastikfrei (geht aber auch, ist jetzt hier mein Weg). Die Schale schneiden wir fein ab und kommen in Kräuter-Stick frosty von @bettybossi.ch.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Wenn wir Sirup oder Confiture im Sommer dann machen, habe ich dazu Zitronensaft (1 Würfel ca 1/2 Zitrone) und Schale (lässt sich gefroren vorne abreiben) vorrätig. Das gleiche mache ich übrigens auch mit Orangenschalen, für mich optimal z.b. für die Holundersirup-Produktion.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Auch für Kuchen, Desserts, Marinaden, etc kann dieser Vorrat genutzt werden – 5kg 🍋🍋 haben bisher gut bei uns gereicht – und ich muss in der Nebensaison nicht noch (teuer) Citrusfrüchte von weiss woher einkaufen gehen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀