Eins unserer Lieblingsessen als Familie ist die typische Schweizer Wähe, ob mit 🍎🍐🍒🍑Früchten oder 🍆 🥒 🥕 Gemüse. Auch da helfen die Minis gerne bei der Zubereitung.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Der Teig ist so einfach zubereitet und die meisten Zutaten sind dafür vielfach vorrätig. Ich weiss somit was drin ist (ohne E-Stoffe, teilw. Palmöl, etc) und viel günstiger!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
So geht es:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 200g Mehl (da variieren wir mal mit Ruchmehl, Weissmehl, Dinkel hell oder dunkel)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 1/2 Kaffeelöffel Salz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 70g Butter⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 100g Wasser⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
die Zutaten bis aufs Wasser anfangen zu mixen oder verkneten und das Wasser langsam dazugeben. Mit einem Mixer geht das maximal 30 Sekunden! Kurz kühl stellen und schon einsatzbereit.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Braucht es nicht mehr Aufwand im Laden den richtigen Teig unter den x-Paketen auszuwählen im Regal? Wie machst du es, selber machen ⛏ oder immer einkaufen 🛒?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die detaillierte Anleitung zum Wähenteig und auch das Rezept Schweizer Wähe findest du auf www.kuechen-zauber.ch
2021-03-13