Einfrieren ist eine tolle Konservierungsmethode, wer Platz hat lässt oft das ein oder andere im Tiefkühlschrank verschwinden — und für wie lange?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ich backe unser 🍞 🥖 selbst und manchmal gerne auf Reserve. Ich habe immer wieder von der Brotschublade im TK gehört und hab es dann mal selbst umgesetzt und eine Schublade freigeräumt, diese mit Küchentücher ausgelegt und einige Monate getestet. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fazit, für uns genau das Richtige, die Vorteile:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❄️ nur soviel aufbewahren wie da Platz hat⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❄️ Übersicht vorhanden, weil ein Ort – für alle in der Familie schlussendlich hilfreich⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❄️ dank Küchentücher können „Brösmeli“ easy aufgefangen und die Brote leicht abgedeckt werden⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❄️ genau so gut haltbar wie verpackt – ich hab keine Verschlechterung festgestellt. Vorausgesetzt man verbraucht laufend und lagert nicht Jahre.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❄️ man nutzt so keine Tüten oder Behälter und spart auch Plastik⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Für viele spricht halt der Platzverbrauch dagegen, da ist die Überlegung, wieviel möchte man aufbewahren und wenn man mal alles zusammenlegt, was in so eine Brotschublade passen würde, vielleicht wäre grad wirklich eine eigene Schublade voll und wäre doch eine Lösung?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀