Eine Möglichkeit Brot aufzubewahren ist das Brot tiefzukühlen (siehe Tipp Brote einfrieren). Das Aufbacken / Auftauen ist dann der weitere Prozess vor dem Genuss.
Hier meine Tipps dazu:
🟠 Variante Kombisteamer
🔸 Brot oder Brötchen aus TK in Steamer auf ein Gitter legen
🔸 meist gibt es das Programm regenerieren oder Erhitzen. Wir nutzen beim Miele Kombisteamer 130 Grad, 50% Feuchtigkeit für 10min. Anschliessend U/O bis Kerntemperatur 45 Grad erreicht ist (messen mit Grillthermometer)
🟠 Variante Backofen
🔸 Backofen aufheizen auf 200 Grad
🔸 Brot oder Brötchen kurs unter Wasserhahnen halten / nass machen
🔸 auf Gitter in Backofen legen, backen ca 10-15min, Brötchen 3-5min
🔸 Backofen ausschalten und noch weitere 15-30min im abkühlenden Backofen lassen (Kerntemperatur messen 45 Grad), Brötchen können direkt aufgetischt werden
🔶 Alternativ genügend früh aus TK nehmen und in einem Beutel auftauen lassen. Wir bevorzugen aber die Aufback-Variante, weil das Brot so knuspriger und frischer ist