🥖 Brot backen macht Spass und geht eigentlich sehr einfach – ein gutes Rezept und gute Zutaten verwenden und ein zwei Tricks beachten.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Ein Tipp von mir, ein Gusseisentopf ist eine tolle Unterstützung beim Brot backen. Wem freigeschoben mit Schwaden chinesisch vorkommt oder noch zu kompliziert ist, ein Gusseisentopf hat ein perfektes Klima und macht eine tolle Kruste und Krume.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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✅ Wer sich einen Gusseisentopf zulegen möchte, beachtet unbedingt, dass er 250 Grad offiziell aushält (vielfach ist der Griff ein Problem, bitte keine Risiken eingehen!). Dann ist ein Gusseisentopf NICHT für die Form gedacht, also grösser ist definitiv besser. Ich koche auch gerne darin, meiner musste somit auch auf meinen Kochherd passen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Beim Backen gehe ich immer etwa gleich vor:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ aufheizen Ofen und Gusseisentopf auf 250 Grad, das geht gerne 45-60min (wenn Ofen 250 Grad hat, heisst das nicht, dass auch der Gusseisentopf so heiss ist)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Teigling in heissen Gusseisentopf manövrieren⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Deckel auflegen – vorsichtig heiss (spreche aus Erfahrung 😬)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ backen zuerst dann 15min auf 250 Grad⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Temperatur reduzieren auf 200 Grad weitere 15min⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Deckel abnehmen und fertig backen gemäss Zeit – genauer bis Kerntemperatur 97 Grad erreicht ist⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Alle ausführlichen Tipps findest du hier.⠀⠀⠀