Wer kennt Natron nicht?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Für mich gehört Natron in die Küche wie Salz und Pfeffer. Natron wirkt antibakteriell, neutralisiert schlechte Gerüche und wirkt leicht bleichend.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wir nutzen Natron gerne:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍 zum Reinigen von Lebensmitteln⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍 zum Reinigen von Küche und Bad⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍 für selbstgemachte Kosmetik wie Deo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍 um Laugenbrötchen machen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Konkret mache ich die Lauge wie folgt dann:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ 50g Natron auf 1l Wasser kochen,⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▶️ Brötchen 1min in köchelndes Wasser ziehen lassen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
dann backen und beobachten wie die Farbe sich verändert 🙂⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ich behalte diese Lauge nicht auf.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🖋 Das ausführliche und leckere Laugenbrötchen Rezept findest du auf www.kuechen-zauber.ch⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🛒 die tollen kleinen Glasbehälter mit Bambusdeckel habe ich bei coop.ch entdeckt – beschriftet mit den Klebern von koenigshof.gmbh