Fächerkartoffeln – bei unseren Kids so beliebt, weil einfach nicht eine hundskommune 🥔 Kartoffel dann auf dem 🍽 Teller liegt. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Für mich nicht die Lieblingszubereitung, da das filigrane genaue Einschneiden nicht zu meinen Stärken gehört… oft geflucht, weil wieder eine Kartoffel 🥔 durch ist 🙃.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Also mein Trick 77 dazu, etwas suchen, was einem beim zu tiefen Einschneiden 🔪 hindert 🤔⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡️ bei mir wurden es die Beutelklammern 😊️ einfach links und rechts hinlegen und los schnippeln… die Dicke der Fächer ist dann aber trotzdem noch Schnibbelarbeit⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
bei mir kommen diese dann auf ein Blech, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔅Olivenöl drüber, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔅gerne auch Kräuter 🌿, meist Rosmarin, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔅und etwas grobes Salz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔅ab in Ofen 200 Grad u/o⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔅je nach Dicke 30-45min (ich teste mit einstechen)